Nous avons 10 invités et aucun membre en ligne

Championnats de FRANCE

CHAMPIONNATS DE France ELITES

FELICITATIONS à Laurine MARET pour sa participation au France Élites.

Il faut remonter à plus de 20 ans pour voir un athlète du Touquet qualifié à ce championnat.

Ça en dit long sur ses qualités.

Lire la suite...

Meeting St Polois du 1er mai

Ce mercredi 1er Mai, une petite délégation touquettoise a participé au meeting de St Pol sur ternoise.

A noter la grosse performance de Cléa Lelièvre alignée sur le 2000m steeple qui remporte le titre départemental en un temps record de 7'26s27. Ce qui la place première au bilan national avec les minimas nationaux en poche.

Meeting d'Arras du 28 avril

Dans ce meeting de préparation aux interclubs, la junior Cléa Lelièvre a superbement lancé sa saison sur piste en courant le 1000m. Après un très bon départ, elle a malheureusement eu un passage à vide à mi-course. Malgré sa belle relance dans le dernier tour, elle n’a pas réussi à descendre sous la barre mythique des 3mn. Cléa bat et pulvérise le record du TOA (détenu par Sarah Bichri depuis 2008 de 3’17) en réalisant 3’04s05.

Félicitations à tous !

Les résultats du WE des 23,24 mars

Résultats du WE des 23 et 24 mars :

DUNKERQUE

Semi-marathon de Dunkerque le 17 mars 2019 : le master Laurent Vambre se classe 28ème au général (peloton de plus de 800 athlètes), 5ème de sa catégorie, réalise 1h20mn32s, chrono qui lui permet de se qualifier au Championnat de France. Bravo Laurent !

GUINES

Les foulées Guinoises 23 mars 2019 : Marie Fauquembergue ne s’arrête plus , elle termine 9ème Se au 5 km de Guines.

NESLES

Les 5 et 10 km de Nesles le 24 mars 2019 : 3ème Romane Quentin en Po, 4ème Cléophée Houillon en Be, 6ème Solène Cannie.

Au 5 km, victoire de Marceline Baheux en Mi, à quelques secondes de la 1ère junior…Bravo à cette athlète qui ne cesse de progresser.

Sur le 10 km : 15ème Se Damien Taverne, 17ème Ma Eddy Vigreux, 27ème Se Mathieu Vasseur.

France master de marche à Liévin

Jean-Paul Pouchain a mouillé le maillot aux Championnats de France en salle "Masters" qui se tenaient à Liévin les 15 et 16 mars . Jean-Paul était inscrit sur le 5000m-marche.

Malgré une sciatique, il a tenu a prendre le départ et a terminé à une très honorable 6ème place dans sa catégorie (M55) dans le temps de 30'33"98. Le chrono reste anecdotique au vu de son état de santé.

Championnats de France cross à VITTEL

La saison de cross s’est terminée ce dimanche 10 mars avec le championnat de France de cross à Vittel.

Le bilan est très satisfaisant pour cette première partie de saison.

Nos crossman et demi-fondeurs du Touquet Opale Athlétisme ont fait preuve d’une belle mobilisation au championnat départemental à Biache. Le club présentait plus de 70 athlètes allant de la catégorie éveil athlétique à master. La relève est là avec des athlètes présents dans l’ensemble des catégories d’âges. C’est la preuve que notre école d’athlétisme fonctionne à merveille. Chaque mercredi plus de 90 enfants sont présents aux entrainements.

Au Championnat des Hauts de France à Soissons.  40 athlètes étaient qualifiés dans l’ensemble des courses depuis la catégorie benjamin à master. Enfin l’heureux dénouement avec la qualification de 12 athlètes au Championnat de France de cross. Le club du TOA fait partie des meilleurs clubs des Hauts de France sans fusion ni entente, à présenter autant d’athlètes au rendez-vous national.